鶏もも肉の塩焼き!柚子風味♪ レシピ・作り方

鶏もも肉の塩焼き!柚子風味♪
  • 約15分
  • 300円前後
かおるのレシピ♪
かおるのレシピ♪
柚子の風味でサッパリいただけます♪

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • お塩 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 柚子 1/2〜1個
  • 柚子の皮(千切り) 少々

作り方

  1. 1 鶏もも肉は大きめの一口大に切り、
    お塩をパラパラ振りかけておきます。
  2. 2 柚子は絞って果汁を準備します。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ熱し
    鶏もも肉を皮目から焼いていきます。
  4. 4 両面焼けたら、柚子の果汁を
    入れ、少し混ぜます。
  5. 5 鶏もも肉をお皿に盛り付け、
    フライパンに残った汁を
    少し煮詰めて盛り付けた
    鶏もも肉にかけます。
  6. 6 柚子の皮を飾って完成です♪

きっかけ

寒くなってくると柚子を 使いたくなります♪

  • レシピID:1060022459
  • 公開日:2023/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテー簡単おつまみゆず鶏もも肉
かおるのレシピ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る