焼き舞茸♪ レシピ・作り方

焼き舞茸♪
  • 約15分
  • 300円前後
かおるのレシピ♪
かおるのレシピ♪
舞茸のおつまみです♪

材料(2人分)

  • 舞茸 1パック
  • 片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ2〜3
  • 沖縄海水塩 少々

作り方

  1. 1 舞茸は石づきを取り適当な大きさに
    分けて、片栗粉を薄くまぶします。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ
    中火で、①を両面1分くらいずつ
    焼いていきます。
  3. 3 キッチンペーパーなどで油を
    よく切り、お皿に盛り付け
    お塩をパラパラ振りかけて
    完成です♪

きっかけ

日本酒に合うおつまみを作りたくて・・♪

おいしくなるコツ

美味しいお塩でいただきます♪

  • レシピID:1060022430
  • 公開日:2023/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ簡単おつまみ
かおるのレシピ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る