さっぱり塩味の豚ロース焼肉♪ レシピ・作り方

さっぱり塩味の豚ロース焼肉♪
  • 約15分
  • 500円前後
かおるのレシピ♪
かおるのレシピ♪
夏は大根おろしとさっぱり塩味で
美味しく頂きたいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を一口大に切り片栗粉を
    薄くまぶします。
    ★印の材料は合わせておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油とごま油を
    入れ熱します。
  3. 3 豚肉を入れ香ばしく焼いて
    いきます。
  4. 4 良い感じに焼けたら★印の
    材料を入れ絡めます。
    (油はね注意してください)
  5. 5 お皿に盛り付け大根おろしを
    乗せて万能ねぎを散らし、
    レタスを添えれば完成です♪

きっかけ

夏向けの焼肉を作りたくて考えました♪

おいしくなるコツ

さっぱりした味付けなので薄切り肉を 使うことによりバランス良くタレが 絡みます♪

  • レシピID:1060021937
  • 公開日:2023/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理レタス大根
かおるのレシピ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る