タラの味噌漬け【白ワインに合う】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生タラ 2枚
- 味噌 大1
- 砂糖 小1
- みりん 小1
- 酒 小1
作り方
- 1 タラの水気をキッチンペーパーなどでよく吹きとってください
-
2
味噌たれを作ります。
味噌、砂糖、みりん、酒をよく混ぜておきます - 3 ラップを広げて、味噌たれの半分を魚の大きさに塗ります
- 4 その上にタラを載せ、さらにタラの上からも残りの半分の味噌たれを満遍なく塗ります。
- 5 ラップで、空気が入らないようにキッチリと魚を包みます。
- 6 冷蔵庫で、1晩おきます。
- 7 魚の周りの味噌をサッと拭き、油を入れ温めたフライパンに皮目を下にして焼きます。
- 8 火は弱火で、皮目が良い焦げ具合になったら、裏返して2〜3分焼く
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即日承認!はなこっち2023/02/09 12:45美味しかったです。ありがとうございました!