カボチャとレーズンのサラダ レシピ・作り方

カボチャとレーズンのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
アンのとびら
アンのとびら
簡単だけど美味しいカボチャサラダ。そのままでも、カナッペにもサンドイッチにも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャの種を取り、ラップをしてレンジで7〜8分加熱する
  2. 2 カボチャをひと口大に切り、スプーンやヘラで潰す。完全に潰さなくていいです
  3. 3 ヨーグルトとマヨネーズ、塩胡椒で味付けする
  4. 4 レーズンは、熱湯の中に1分おき、お湯を捨てて、キッチンペーパーなどで水気を切る
  5. 5 レーズンをカボチャに混ぜる

きっかけ

カボチャが安かったので。

おいしくなるコツ

カボチャが熱いうちに潰して味付けしてください

  • レシピID:1060020713
  • 公開日:2022/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダヨーグルトマヨネーズレーズンパンかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る