トマトとバジルのブルスケッタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトは5mm角くらいの荒微塵に切る。汁ごとボウルに入れる。
飾り用に少し残して、バジルを手でちぎって入れる。 - 2 塩、胡椒、ニンニク、レモン汁、オリーブオイルを入れて混ぜる。
-
3
フランスパンを5mm厚さに斜め薄切りにする。
6枚作る。 -
4
(2)のボウルの底の汁をスプーンですくって、フランスパンに塗る。
トースターで軽く焼く。 -
5
焼いたフランスパンに(2)のトマトの具をのせる。
飾り用二残してたバジルをトッピングする。
出来上がり\(^o^)/ - 6 他にもいろんな具材をのせたブルスケッタを作ると華やかな前菜になります
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
karamiki2022/06/13 06:53とても美味しかったです。