トマトとバジルのブルスケッタ レシピ・作り方

トマトとバジルのブルスケッタ
  • 約10分
  • 100円以下
おっさん5593
おっさん5593
フランスパンのオープンサンド、ブルスケッタを今回はトマトとバジルで作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは5mm角くらいの荒微塵に切る。汁ごとボウルに入れる。
    飾り用に少し残して、バジルを手でちぎって入れる。
  2. 2 塩、胡椒、ニンニク、レモン汁、オリーブオイルを入れて混ぜる。
  3. 3 フランスパンを5mm厚さに斜め薄切りにする。
    6枚作る。
  4. 4 (2)のボウルの底の汁をスプーンですくって、フランスパンに塗る。
    トースターで軽く焼く。
  5. 5 焼いたフランスパンに(2)のトマトの具をのせる。
    飾り用二残してたバジルをトッピングする。
    出来上がり\(^o^)/
  6. 6 他にもいろんな具材をのせたブルスケッタを作ると華やかな前菜になります

きっかけ

ブランチに簡単に作りました

おいしくなるコツ

時間があればタマネギのみじん切りも加えると、もっと美味しくなります。

  • レシピID:1060020251
  • 公開日:2022/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブルスケッタトマト全般簡単おつまみ男の簡単料理バゲット・フランスパン
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • karamiki
    karamiki
    2022/06/13 06:53
    トマトとバジルのブルスケッタ
    とても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る