厚焼き卵のサンドイッチ、お腹いっぱいになります。 レシピ・作り方

厚焼き卵のサンドイッチ、お腹いっぱいになります。
  • 約15分
  • 300円前後
アンのとびら
アンのとびら
厚焼き卵で食べ応え充分のサンドイッチです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を割り、マヨネーズと砂糖と白出汁を入れてよく混ぜる。フライパンに油を熱し、お玉一杯ずつ卵液を入れて焼き、二つ折りにしたら片方に寄せて、空いた方に卵液を入れて焼く。これを繰り返す。
  2. 2 パンの一方にハムとチーズを載せ、もう片方にマヨネーズとケチャップを塗る。
    パンをトースターで3分ほど焼く。
  3. 3 厚焼き卵を挟んで、少し押しながら4つに切る。
    端を切り落とすかどうかはお好みで。
  4. 4 この卵を使いました。

きっかけ

いつもは茹で卵にマヨネーズのフィリングばかりでしたが、厚焼き卵にして卵たっぷりのサンドイッチが食べたくて。

おいしくなるコツ

パンは焼いても焼かなくてもお好みですが、今回は軽く焼いたので、パンも温かくチーズもトロっとして美味しいです。

  • レシピID:1060020198
  • 公開日:2022/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きその他の乳製品その他のハムサンドイッチ全般食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る