厚焼き卵のサンドイッチ、お腹いっぱいになります。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を割り、マヨネーズと砂糖と白出汁を入れてよく混ぜる。フライパンに油を熱し、お玉一杯ずつ卵液を入れて焼き、二つ折りにしたら片方に寄せて、空いた方に卵液を入れて焼く。これを繰り返す。
-
2
パンの一方にハムとチーズを載せ、もう片方にマヨネーズとケチャップを塗る。
パンをトースターで3分ほど焼く。 -
3
厚焼き卵を挟んで、少し押しながら4つに切る。
端を切り落とすかどうかはお好みで。 - 4 この卵を使いました。
きっかけ
いつもは茹で卵にマヨネーズのフィリングばかりでしたが、厚焼き卵にして卵たっぷりのサンドイッチが食べたくて。
おいしくなるコツ
パンは焼いても焼かなくてもお好みですが、今回は軽く焼いたので、パンも温かくチーズもトロっとして美味しいです。
- レシピID:1060020198
- 公開日:2022/05/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません