簡単にできちゃうナスとトマトのワンプレートランチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギは縦半分に切ってから、繊維を断つように薄切りにする。
- 2 ナスは5mm厚さの輪切り(太ければ半月切り)にする。
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3
ベーコンは1cm幅に切る。
(面倒なら手で適当にちぎってもOK) -
4
フライパンにオリーブオイルを熱して、ナス、タマネギ、ベーコンを炒める。
ナスにしっかり油が回ったら、ニンニクチューブ、トマト缶を加えて中火で煮込む。 - 5 (4)がもったりとしてきたら、ニンニク、塩、胡椒、乾燥ハーブ(バジル、オレガノなどあり物で)を加えて混ぜる。
-
6
ご飯をお皿に盛る。
ご飯の横に(5)のソースを盛る。
ご飯の上に乾燥ハーブを振る。
ソースに粉チーズを振る。
出来上がり\(^o^)/
きっかけ
テレワークランチに時間をかけずに、さっと食べれるものを作りたくて。
おいしくなるコツ
タマネギもナスも薄切りにするとすぐに火が入って時短になります。 ソース作りさえ面倒なら、市販のパスタソースをご飯にかけるのもありです\(^o^)/
- レシピID:1060019965
- 公開日:2022/04/07
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