お弁当にも!柔らか〜い胸肉のピカタ レシピ・作り方

お弁当にも!柔らか〜い胸肉のピカタ
  • 約15分
  • 100円以下
あーちゃんちのご飯
あーちゃんちのご飯
胸肉とは思えないほど、とっても柔らかくて美味しいです!時間が経っても柔らかいのでお弁当にも最適!
ケチャップを付けて食べると美味しいですよ!

材料(2〜3人分)

  • 胸肉 1枚
  • 薄力粉 大さじ1.5
  • 1個
  • バター 20g
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 胸肉を1.5センチ幅くらいでカットし、塩胡椒する
  2. 2 ビニール袋に胸肉と薄力粉を入れ、振って混ぜる
  3. 3 卵を溶き、②の胸肉を卵に付ける
  4. 4 フライパンにバターとサラダ油少量を入れ、③を中火で両面ソテーする

きっかけ

晩御飯に

  • レシピID:1060019832
  • 公開日:2022/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ピカタ
あーちゃんちのご飯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2022/05/07 13:41
    お弁当にも!柔らか〜い胸肉のピカタ
    柔らかジューシー♪
    家族にも好評でした(о´∀`о)
  • あんにゃーしゃー
    あんにゃーしゃー
    2022/04/09 19:17
    お弁当にも!柔らか〜い胸肉のピカタ
    お弁当用に作りました!簡単でむね肉柔らかくてパサパサもしてなくて美味しかったです!ケチャップ最高!ペロリと食べちゃいました!またリピします!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る