こんにゃく入りきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんとピーマンは千切り、ごぼうはよく洗ってささがきにする。
- 2 こんにゃくは野菜となるべく同じサイズに切る。気になる方はこのタイミングで一度下茹でしてください。
- 3 ごま油をしいたフライパンでこんにゃくとにんじんとごぼうを炒める。
- 4 野菜がしんなりとしてきたらピーマンを加え、砂糖と酒をかけて炒める。
- 5 全体に馴染んだら、火を切り、醤油を加えて全体に絡める。
- 6 最後にゴマを絡めたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)