こんにゃく入りきんぴら レシピ・作り方

こんにゃく入りきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
ままま☆
ままま☆
お弁当にも使える1品です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんとピーマンは千切り、ごぼうはよく洗ってささがきにする。
  2. 2 こんにゃくは野菜となるべく同じサイズに切る。気になる方はこのタイミングで一度下茹でしてください。
  3. 3 ごま油をしいたフライパンでこんにゃくとにんじんとごぼうを炒める。
  4. 4 野菜がしんなりとしてきたらピーマンを加え、砂糖と酒をかけて炒める。
  5. 5 全体に馴染んだら、火を切り、醤油を加えて全体に絡める。
  6. 6 最後にゴマを絡めたら完成!

きっかけ

冷蔵庫の余りを使ったきんぴらを作ったので

  • レシピID:1060017934
  • 公開日:2021/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうピーマン板こんにゃくその他のこんにゃくにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る