サーモンマリネのタルタル レシピ・作り方

サーモンマリネのタルタル
  • 約10分
  • 100円以下
おっさん5593
おっさん5593
サーモンのマリネをちょっと小洒落た感じのタルタルにしてみました(^o^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 北海道白糠町のふるさと納税でゲットしたエンペラーサーモンで作ったマリネを使いました。
    レシピID:1060017869
  2. 2 大根は皮を向いて、5mm角に切る。
    キュウリは両端を落としてから縦に6つに切る。内側の種の部分を削ぎ切る。5mm角に切る。
  3. 3 (2)の大根とキュウリをボウルに入れ、塩を振り、全体をよく混ぜる。5分程度置く。
    手でギュッと水気を絞る。
  4. 4 サーモンのマリネを5mm角に切る。
    サーモンと漬けてたタマネギをみじん切りにする。
    (3)と合わせてよく混ぜる。
  5. 5 バゲットを5mm厚さの斜め切りにする。
    トースターで焦げめがつかない程度にカリっと焼く。
  6. 6 お皿に(4)を盛る(セルクルがあるとキレイに盛り付けられます。100均でも売ってるし、牛乳パックとかでも簡単に作れます)
  7. 7 (6)にバゲットを添えて、オリーブオイルを散らす。
    粗挽き黒胡椒を振る。
    出来上がり\(^o^)/

きっかけ

サーモンマリネがちょっと残ったので、見せ方を変えてみました。

おいしくなるコツ

時間があればゆるめのコンソメゼリーで固めるのも美味しいです。 具材は細かく切ると一体感感が出ます。5mm角だとざっくり感が味わえます。

  • レシピID:1060017864
  • 公開日:2021/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンのマリネ男の簡単料理ワインに合うおつまみ大根きゅうり
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る