乾燥小エビとひじきの炒り豆腐 レシピ・作り方

乾燥小エビとひじきの炒り豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
チーズケーキ:yB
チーズケーキ:yB
乾燥海老からお出汁が出て美味しいです☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ひじきを水で戻す
  2. 2 豆腐をキッチンペーパーで包み耐熱容器に入れて電子レンジ(700w)で2分加熱して水切りする
  3. 3 フライパンにごま油をひき、豆腐ひじき、乾燥小えびを炒める
  4. 4 火が通ったらほんだし、しょうゆ、砂糖、酒、みりんを入れて小ねぎをちらして完成

きっかけ

ヘルシー1品(^^)

おいしくなるコツ

絹豆腐より木綿豆腐のほうがおすすめ

  • レシピID:1060017172
  • 公開日:2021/06/22
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炒り豆腐ひじきひじきの煮物小エビ木綿豆腐
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