もやしときゅうりのマヨポンサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 もやしはたっぷりのお湯で1~2分茹で水気を絞っておく(火傷に注意)
- 2 きゅうりは斜め3ミリ幅にスライスして、更に縦3ミリの細切りにする
- 3 ボールに☆を入れてまぜたらもやし、きゅうりも入れてよくあえる
- 4 器に盛り付け、白ごまをふったら完成です!
きっかけ
冷蔵庫にあるものですぐできる!
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やすと味か馴染んで美味しくなります。その時はきゅうりからの水気もよく切って下さい。
- レシピID:1060017111
- 公開日:2021/07/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
節約もできちゃいます。