釜揚げしらすと桜えびごはん レシピ・作り方

釜揚げしらすと桜えびごはん
  • 5分以内
  • 500円前後
miter8
miter8
桜えびの香ばしさにごま油の相性が抜群です♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに釜揚げしらす、釜揚げ桜えび、ごま油を入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 ご飯に白ごまを振って混ぜて合わせる。
  3. 3 ご飯に大葉、しらすと桜えびを乗せたら完成!

きっかけ

釜揚げしらすと釜揚げ桜えびが両方売ってるときによく作ってます♪

  • レシピID:1060017091
  • 公開日:2021/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす5分以内の簡単料理しそ・大葉ごま油桜えび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りし
    りし
    2021/09/14 07:48
    釜揚げしらすと桜えびごはん
    しらすがなかったので代わりにおじゃこをいれて混ぜました(^^)家族が喜んで食べてくれました!レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る