舞茸たっぷり鶏肉のトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにする。
鶏もも肉は塩コショウを振って下味をつける。 -
2
にんにくをみじん切りにし、オリーブオイルと一緒にフライパンで中火にかける。
お好みで、輪切りにした鷹の爪も入れてください。 - 3 鶏肉を両面焼いたら、玉ねぎ、ほぐした舞茸を入れて炒める。
- 4 玉ねぎがしんなりしたら、トマト、コンソメを入れて10分ほど煮込む。塩コショウで味を整えて完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ms562022/07/31 22:00参考にさせていただきました。美味しくできました。