ほうれん草とゆず味噌の白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐をキッチンペーパーで包み、重しを乗せる。20〜30分ほど置いて水を切っておく。
- 2 600Wのレンジで4分ほど加熱したほうれん草に、水切りした豆腐を崩しながら入れる。
- 3 本つゆ、ゆず味噌を入れて滑らかになるように混ぜる。
- 4 ゆず味噌はコレを使いました!
- 5 器に盛り付け、クルミなどのナッツを砕いて振りかける。刻みゆずを乗せて完成!
きっかけ
ゆず味噌が余りがちだったので、白和えに混ぜて作りました♪
おいしくなるコツ
ナッツは大きめに砕いて入れると歯ごたえが良いです✨
- レシピID:1060016122
- 公開日:2021/03/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません