サーモンとほうれん草のクリーム煮風 レシピ・作り方

サーモンとほうれん草のクリーム煮風
  • 約10分
  • 300円前後
ままま☆
ままま☆
クリームがなくてもおいしくできます

材料(1~2人分)

  • サーモン 1切れ
  • ほうれん草 2束
  • 牛乳 100ml
  • ピザ用チーズ 大さじ2すくい
  • コンソメ 3つかみ
  • 黒コショウ 適量
  • ふたつかみ

作り方

  1. 1 サーモンに片面ずつひとつまみの塩をふりかけ、5分ほど置いてキッチンペーパーで水気を取っておく。
  2. 2 フライパンでサーモンを焼き、焼きながら皮を取り、適当なサイズに身をほぐしていく。
  3. 3 ほうれん草を加え、少ししんなりとしたところで牛乳、コンソメ、ピザ用チーズを加えて、チーズが溶けるまで煮込んでいく。
  4. 4 お皿に盛り付け、上から黒コショウをかけたら完成!

きっかけ

クリームがないので代用方法をかんがえてみました

  • レシピID:1060015792
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮サーモンカッテージチーズ牛乳・乳飲料鶏肉のクリーム煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る