紫タマネギと生ハムのサラダ レシピ・作り方

紫タマネギと生ハムのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
おっさん5593
おっさん5593
紫タマネギと生ハムを合わせました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 紫タマネギは繊維を断つように薄切りにする。
    5分程度水にさらす。
    (辛みがなければ不要)
  2. 2 タマネギの水気を拭いて、器に盛る。
    塩、胡椒を振る。
    レモン汁とオリーブオイルをかける。
  3. 3 (2)の上に生ハムを置く。
    粗挽き黒胡椒を振る。
    半月型に薄くスライスしたレモンを飾る。
    出来上がり(^o^)

きっかけ

紫タマネギが半端に残ってたので。

おいしくなるコツ

レモン汁とオリーブオイルは市販のドレッシングでも十分です。 紫タマネギはあまり辛みはないですが、辛さを感じるときは水にさらしてください。

  • レシピID:1060015135
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生ハム火を使わないでおつまみ男の簡単料理簡単おつまみワインに合うおつまみ
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る