紫タマネギと生ハムのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
紫タマネギは繊維を断つように薄切りにする。
5分程度水にさらす。
(辛みがなければ不要) -
2
タマネギの水気を拭いて、器に盛る。
塩、胡椒を振る。
レモン汁とオリーブオイルをかける。 -
3
(2)の上に生ハムを置く。
粗挽き黒胡椒を振る。
半月型に薄くスライスしたレモンを飾る。
出来上がり(^o^)
きっかけ
紫タマネギが半端に残ってたので。
おいしくなるコツ
レモン汁とオリーブオイルは市販のドレッシングでも十分です。 紫タマネギはあまり辛みはないですが、辛さを感じるときは水にさらしてください。
- レシピID:1060015135
- 公開日:2020/12/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません