ゴマ油の風味で♪小松菜とモヤシの卵とじ レシピ・作り方

ゴマ油の風味で♪小松菜とモヤシの卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
MOE**0831*
MOE**0831*
緑黄色野菜の小松菜は食物繊維やカルシウムやビタミンや鉄分栄養沢山♪風邪の予防に食べたいですね♪

材料(4人分)

  • 小松菜 1袋
  • モヤシ 1袋
  • 3個
  • 麺つゆ(濃縮3倍) 大さじ3
  • ゴマ油 大さじ1小さじ1
  • だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 モヤシは耐熱皿に入れてゆるくラップをかけてレンジで3分加熱します

    小松菜は三センチくらいに切ります
  2. 2 フライパンに
    大さじ1のゴマ油を入れてから1の材料を入れて炒めます
  3. 3 小松菜とモヤシが加熱されたらフライパンの中央に卵液を流し入れて混ぜます
  4. 4 3に麺つゆとだしの素とゴマ油を小さじ1入れて味を調整したら出来上がりです(*^▽^*)

きっかけ

緑黄色野菜の小松菜を沢山食べたくて考えましたp(^-^)q

おいしくなるコツ

ゴマ油を仕上げに小さじ1入れて風味を良くします♪

  • レシピID:1060015033
  • 公開日:2020/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜卵とじもやし
MOE**0831*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くっちゃん22
    くっちゃん22
    2021/01/14 06:44
    ゴマ油の風味で♪小松菜とモヤシの卵とじ
    ごま油効果、抜群でした。ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る