パプリカとミョウガのピクルス レシピ・作り方

パプリカとミョウガのピクルス
  • 1時間以上
  • 100円以下
妻の覚書
妻の覚書
さっぱりとして、油物の箸休めとしてもよく合います。酸味強め、甘み抑えめです。

材料(2人分)

  • パプリカ 2個
  • ミョウガ 3個
  • 1/3カップ
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • 白ワイン 大さじ1

作り方

  1. 1 耐熱容器に酢、砂糖、水、白ワインを入れ、600wの電子レンジに2分かける。荒熱をとる。
  2. 2 パプリカは種を取り2〜3mm幅にスライスする。ミョウガは薄くスライスする。
  3. 3 全て保存容器に入れ、1晩以上冷蔵庫で寝かせる。
    (ピクルス液にパプリカが全て使っていることを確認してください)

きっかけ

お店で食べた四角くミルフィーユ状に盛り付けられたパプリカが可愛くて、小さな保存容器に作ってそのままの形に盛り付けてみたくなりました。

おいしくなるコツ

みょうがの代わりに風味づけにディルやローリエ、鷹の爪を入れても美味しいです。

  • レシピID:1060014745
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカみょうが
妻の覚書
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る