パプリカとミョウガのピクルス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱容器に酢、砂糖、水、白ワインを入れ、600wの電子レンジに2分かける。荒熱をとる。
- 2 パプリカは種を取り2〜3mm幅にスライスする。ミョウガは薄くスライスする。
-
3
全て保存容器に入れ、1晩以上冷蔵庫で寝かせる。
(ピクルス液にパプリカが全て使っていることを確認してください)
きっかけ
お店で食べた四角くミルフィーユ状に盛り付けられたパプリカが可愛くて、小さな保存容器に作ってそのままの形に盛り付けてみたくなりました。
おいしくなるコツ
みょうがの代わりに風味づけにディルやローリエ、鷹の爪を入れても美味しいです。
- レシピID:1060014745
- 公開日:2020/10/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません