鶏ミンチで洋風焼き春巻き レシピ・作り方

鶏ミンチで洋風焼き春巻き
  • 約30分
  • 300円前後
おっさん5593
おっさん5593
鶏挽肉の簡単ミートソースソースの春巻きです

材料(10本人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは粗微塵に切る。
    耐熱容器に入れてオリーブオイルを振り、レンジ自動で2~3回チンする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル少々(分量外)を熱して鶏挽肉を入れる。塩、胡椒、ニンニクを加えて、全体をほぐし混ぜながらしっかり炒める。
  3. 3 トマトケチャップを加えて汁気がなくなるまで炒める。
    (あれば)
    野菜ジュースを加えて汁気がなくなるまで煮詰める。
    ハーブ類を加えて混ぜる。
    放置して粗熱を取る。
  4. 4 春巻きの皮を広げて、チーズを半分に割って重ねたもの、(3)の1/10量、大葉を置いて、普通の春巻きと同様に巻く。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを熱して、(4)を5本ずつ焼く。
    途中でひっくり返して両面カリッと焼く。
  6. 6 出来上がり(^^)
    そのままでも、食べやすく斜め切りにしても良いです。
    何もつけなくても美味しくいただけます。

きっかけ

春巻きの皮があったので(^^)

おいしくなるコツ

春巻きを巻くときに場合によっては脂分が染み出してきますが、あまり気にしなくて良いです。 今回は焼いてますが、もちろん揚げても美味しいです(^^)

  • レシピID:1060014019
  • 公開日:2020/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きビールに合うおつまみ男の簡単料理鶏ひき肉ミートソース
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る