鶏ミンチで洋風焼き春巻き レシピ・作り方
材料(10本人分)
- 玉ねぎ 1/2玉
- オリーブオイル 大さじ1
- 鶏もも挽肉 200g
- 塩 小さじ1
- 胡椒 少々
- ニンニク(チューブ) 5cm
- トマトケチャップ 大さじ2
- ハーブ類(バジル、オレガノ等) 少々
- 野菜ジュース(あれば) 50cc
- 春巻きの皮 10枚
- スライスチーズ 10枚
- 大葉 10枚
作り方
-
1
玉ねぎは粗微塵に切る。
耐熱容器に入れてオリーブオイルを振り、レンジ自動で2~3回チンする。 - 2 フライパンにオリーブオイル少々(分量外)を熱して鶏挽肉を入れる。塩、胡椒、ニンニクを加えて、全体をほぐし混ぜながらしっかり炒める。
-
3
トマトケチャップを加えて汁気がなくなるまで炒める。
(あれば)
野菜ジュースを加えて汁気がなくなるまで煮詰める。
ハーブ類を加えて混ぜる。
放置して粗熱を取る。 - 4 春巻きの皮を広げて、チーズを半分に割って重ねたもの、(3)の1/10量、大葉を置いて、普通の春巻きと同様に巻く。
-
5
フライパンにオリーブオイルを熱して、(4)を5本ずつ焼く。
途中でひっくり返して両面カリッと焼く。 -
6
出来上がり(^^)
そのままでも、食べやすく斜め切りにしても良いです。
何もつけなくても美味しくいただけます。
きっかけ
春巻きの皮があったので(^^)
おいしくなるコツ
春巻きを巻くときに場合によっては脂分が染み出してきますが、あまり気にしなくて良いです。 今回は焼いてますが、もちろん揚げても美味しいです(^^)
- レシピID:1060014019
- 公開日:2020/07/31
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