牛肉とニラの炒め物 レシピ・作り方

牛肉とニラの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
kaohi
kaohi
にんにくとオイスターソースの香りで
食欲増進^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは2㎝くらいの厚さに、ニラは5㎝に切る。
    にんにくは包丁を横に向けて体重をかけてつぶす。
    ◎を混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油とにんにくを熱して、にんにくの香りがでてきたら玉ねぎ→牛肉の順に炒める。
  3. 3 牛肉にだいたい火が通ったらニラと◎を入れて絡めたら火を止めて完成です。

きっかけ

ニラを使い切りたかったので牛肉と炒めました。

おいしくなるコツ

ニラはシャキシャキ食感が残るくらいがおいしいです。

  • レシピID:1060013610
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら簡単夕食オイスターソースガーリック・にんにく牛小間肉・切り落とし肉
kaohi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る