ひき肉ふんわりズッキーニのギリシャ風肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニはよく洗って650wのレンジで2、3分加熱します(今回ズッキーニがうちに一本だけだったので一本で作っています)そのまま冷ましておきます
- 2 ひき肉に塩、こしょう、オレガノを加えてよくまぜ、さらに刻んだオリーブとにんにくも加えてまぜます
- 3 パン粉と粉チーズ、溶き卵を加えてさらにまぜます
- 4 ズッキーニを縦半分にきり、皮に穴を開けないようにして、スプーンでワタをえぐります
- 5 ワタをひき肉にまぜて、ズッキーニの皮の方へきっちり詰めてください
-
6
フライパンへオリーブオイルをしき、詰め物の方を下にしてフタをし、中火で焼きます
裏返して、反対も同様に - 7 さらに盛り付けたら、粉チーズとオリーブオイルを振ってできあがりです
きっかけ
ひき肉が今日までだったので、同じくあまっていたズッキーニに詰めました
おいしくなるコツ
ひき肉をしっかりこねてなめらかにすること ズッキーニのわたは冷めてからひき肉に混ぜること
- レシピID:1060013575
- 公開日:2020/06/05
関連情報
- 料理名
- ズッキーニコンリピエノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
前菜やおつまみ、メインにも!白ワインとよくあいます