ひき肉ふんわりズッキーニのギリシャ風肉詰め レシピ・作り方

ひき肉ふんわりズッキーニのギリシャ風肉詰め
  • 約30分
うり&にゃーこ
うり&にゃーこ
以前食べたギリシャのオリーブ入り肉団子が美味しかったので、ズッキーニの詰め物にしてみました
前菜やおつまみ、メインにも!白ワインとよくあいます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニはよく洗って650wのレンジで2、3分加熱します(今回ズッキーニがうちに一本だけだったので一本で作っています)そのまま冷ましておきます
  2. 2 ひき肉に塩、こしょう、オレガノを加えてよくまぜ、さらに刻んだオリーブとにんにくも加えてまぜます
  3. 3 パン粉と粉チーズ、溶き卵を加えてさらにまぜます
  4. 4 ズッキーニを縦半分にきり、皮に穴を開けないようにして、スプーンでワタをえぐります
  5. 5 ワタをひき肉にまぜて、ズッキーニの皮の方へきっちり詰めてください
  6. 6 フライパンへオリーブオイルをしき、詰め物の方を下にしてフタをし、中火で焼きます
    裏返して、反対も同様に
  7. 7 さらに盛り付けたら、粉チーズとオリーブオイルを振ってできあがりです

きっかけ

ひき肉が今日までだったので、同じくあまっていたズッキーニに詰めました

おいしくなるコツ

ひき肉をしっかりこねてなめらかにすること ズッキーニのわたは冷めてからひき肉に混ぜること

  • レシピID:1060013575
  • 公開日:2020/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニワインに合うおつまみ前菜・サラダオリーブオイル鶏ひき肉
関連キーワード
ズッキーニ 簡単 肉詰め 前菜
料理名
ズッキーニコンリピエノ
うり&にゃーこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る