簡単楽ちん玉ねぎの皮のむきかた☆涙も出にくい レシピ・作り方

簡単楽ちん玉ねぎの皮のむきかた☆涙も出にくい
  • 約15分
うり&にゃーこ
うり&にゃーこ
皮がぱらぱら破れてむきにくい玉ねぎをキレイにペラっとはいじゃいます
しかも刻んだ時に涙もでにくい
一石二鳥なやりかたです

材料(3個分人分)

  • 玉ねぎ 3個
  • 玉ねぎがたっぷり浸かるぐらい

作り方

  1. 1 たまねぎの天地落として水に15分ほどさらすだけです
    さらしたら、外皮をペロンとはがすだけ

    半割でさらせばさらに確実。

きっかけ

皮が乾燥してパリパリになってむきにくいなら、水にさらしたらしっとりして剥がしやすくなるのでは、とやってみました さらすことで刺激成分も多少抜けるので、目にも優しい

  • レシピID:1060014846
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ料理のちょいテク・裏技
料理名
玉ねぎの簡単皮むき
うり&にゃーこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る