簡単楽ちん玉ねぎの皮のむきかた☆涙も出にくい レシピ・作り方
材料(3個分人分)
- 玉ねぎ 3個
- 水 玉ねぎがたっぷり浸かるぐらい
作り方
-
1
たまねぎの天地落として水に15分ほどさらすだけです
さらしたら、外皮をペロンとはがすだけ
半割でさらせばさらに確実。
きっかけ
皮が乾燥してパリパリになってむきにくいなら、水にさらしたらしっとりして剥がしやすくなるのでは、とやってみました さらすことで刺激成分も多少抜けるので、目にも優しい
- レシピID:1060014846
- 公開日:2020/10/29
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ料理のちょいテク・裏技
- 料理名
- 玉ねぎの簡単皮むき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しかも刻んだ時に涙もでにくい
一石二鳥なやりかたです