お弁当やおつまみに*大葉入り鶏塩つくね レシピ・作り方

お弁当やおつまみに*大葉入り鶏塩つくね
  • 約10分
  • 300円前後
kaohi
kaohi
むね肉でもやわらかいです。
しっかり味がついているので
そのままでも◎ぽん酢やレモンをかけても◎

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎと大葉はみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに全ての材料を入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンに油(分量外)をひき、つくねを並べる。やわらかいので大スプーン2本を使って落とすようにすると簡単です。大きさは多少ばらつきがあっても気にしません^^
  4. 4 中火で3分程焼いたら裏返しさらに3分程焼く。
    器に盛り完成です。

きっかけ

大好きな鶏でハンバーグ風にしてみました。

  • レシピID:1060013496
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくねお弁当のおかず全般簡単おつまみしそ・大葉鶏ひき肉
kaohi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る