お手軽豆腐ハンバーグ♬ レシピ・作り方

お手軽豆腐ハンバーグ♬
  • 約30分
  • 300円前後
まねきさん
まねきさん
とてもヘルシーでボリューム感があって、美味しいハンバーグです♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐はキッチンペーパーに包んで600wのレンジで1分加熱します。
  2. 2 キャベツと大葉は千切りにします。
  3. 3 ボールに鳥ミンチ、1の豆腐、2の千切りにしたキャベツと大葉を入れます。そこに、塩小さじ1/4、しょうが小さじ1、コショウ少々を入れ、よくこねます。
  4. 4 よくこねた肉だねを、二等分にしてフライパンで焼きます。はじめ焼色がつくまで中火で焼き、裏返してフタをして弱火で5分焼きます。
  5. 5 フライパンに、★の調味料を加えます。トロみがついてきたら完成です!

きっかけ

ヘルシーで節約メニューを食べたかったので♬

おいしくなるコツ

キャベツは千切りにしても硬そうな感じなら、少し細かく切ってください♬大葉は無くても美味しいです。

  • レシピID:1060013203
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子キャベツ木綿豆腐鶏ひき肉
関連キーワード
豆腐ハンバーグ 節約 低カロリー ダイエット
料理名
豆腐ハンバーグ
まねきさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る