ありもので簡単! 小松菜と豚バラのパスタ レシピ・作り方

ありもので簡単! 小松菜と豚バラのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
おっさん5593
おっさん5593
ありものパスタ。今回は小松菜と豚バラを使いました(^_^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かして2%の塩(分量外)を加えパスタを茹でる。
    茹で時間は袋の表記の1分短め。
  2. 2 豚バラは5cm幅に切り、塩、胡椒を振る。
    小松菜は根元を落としてから4cm長さに切る。
    茎と葉に分けておく。
  3. 3 大きめのフライパンにオリーブオイルをひき、豚バラを炒める。
    豚バラがカリっとする手前で小松菜の茎を加えて炒め合わせる。
  4. 4 さらにニンニク、小松菜の葉を加えて炒める。
    全体に油が回ったら、トマト缶、水、塩、胡椒を加えて水分を半量くらいまで煮詰める。
  5. 5 茹で上がったパスタを(4)のフライパンに加えて、全体を炒め合わせる。
    ハーブ類、一味、オリーブオイルを加えて混ぜる。
    出来上がり(^_^)

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

  • レシピID:1060012893
  • 公開日:2019/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ豚バラ肉小松菜簡単豚肉料理男の簡単料理
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る