焼肉のホットドック レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚バラ肉は5cm幅に切る。塩、胡椒を振る。
タマネギは繊維に沿って薄切りにする。 -
2
フライパンを熱して豚バラを入れて炒める。
途中でバラから大量に脂が出るので、ペーパータオルで拭き取る。 -
3
タマネギも加えて一緒に炒める。
タマネギがしんなりしてきたら、ニンニク、豆板醤、焼肉のタレを加えて全体を炒め合わせる。 -
4
ホットドック用のパンの上側に包丁で切れ目を入れる。
(3)の豚とタマネギを挟む。
チーズを6つに切り、パン3本に2つずつのせる。 -
5
オーブントースターで(4)のパンを軽く焼く。
出来上がり(^_^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません