焼肉のホットドック レシピ・作り方

焼肉のホットドック
  • 約15分
  • 500円前後
おっさん5593
おっさん5593
いつものホットドックのソーセージを焼肉に代えて(^_^)

材料(3人分)

  • ホットドック用のパン 6本
  • 豚バラ肉 200g
  • 塩、胡椒 少々
  • タマネギ 1個
  • 焼肉のタレ 大さじ2
  • ニンニク(チューブ) 3cm
  • 豆板醤 小さじ1/4
  • スライスチーズ(溶けるタイプ) 1枚

作り方

  1. 1 豚バラ肉は5cm幅に切る。塩、胡椒を振る。
    タマネギは繊維に沿って薄切りにする。
  2. 2 フライパンを熱して豚バラを入れて炒める。
    途中でバラから大量に脂が出るので、ペーパータオルで拭き取る。
  3. 3 タマネギも加えて一緒に炒める。
    タマネギがしんなりしてきたら、ニンニク、豆板醤、焼肉のタレを加えて全体を炒め合わせる。
  4. 4 ホットドック用のパンの上側に包丁で切れ目を入れる。
    (3)の豚とタマネギを挟む。
    チーズを6つに切り、パン3本に2つずつのせる。
  5. 5 オーブントースターで(4)のパンを軽く焼く。
    出来上がり(^_^)

きっかけ

ソーセージのではないホットドックが食べたくて。

  • レシピID:1060012885
  • 公開日:2019/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットドッグ豚バラ肉焼肉のたれ
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る