焼いた鶏団子の柚子胡椒添え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
青ネギは細かな小口切りにする。
ボウルに挽肉と塩を入れて、よくこね混ぜる。
さらに片栗粉、ネギも入れてよく混ぜる。
直径4cmくらいの団子にする。 -
2
フライパンに油(分量外)をひき、鶏団子を入れ、軽く押さえつけて上下を平らにする。
蓋をして中火で3分くらい焼く。
上下を返して、蓋をしてさらに3分焼く。 -
3
器に盛って、柚子胡椒を添える。
出来上がり(^_^)
お好みでポン酢で食べても美味しいです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません