【夫婦のおつまみ】フライパンで作る豚みそ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉 2枚
- ★味噌 大さじ2
- ★酒 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★醤油 小さじ1
- ★塩こしょう 少々
- サラダ油 適量
作り方
- 1 豚肉は、片面のみマンゴーカットにする。
- 2 フライパンに油を入れて熱し、豚ロースを焼く。
- 3 両面焼ければ、★を入れて絡め焼けば出来上がり♪
きっかけ
豚味噌焼きが食べたくて作ったみました♪
おいしくなるコツ
豚ロース肉は、味が染み込みやすいように片面のみマンゴーカットにして作ってみました!
- レシピID:1060012039
- 公開日:2019/01/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷めても美味しいので、一口サイズに切ってお弁当にもオススメです♪