とっても簡単♡大根もち レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根の皮をむき、おろし金でおろす。
- 2 ザルにあけてしぼる。
- 3 小麦粉を混ぜ、塩胡椒し、さらに混ぜる。
- 4 フライパンに油を引いて丸めながら入れていき、両面焼いたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
mayoみ
子供達2人ともに結婚し、長男夫婦とその妹と同居、そして犬に猫。時々まごくんの賑やかな日々。
家事の中で、お料理が苦手のはずのわたしがまさかレシピを書いているなんて(秘密)
現在、幼稚園に勤務中。暇な時間は趣味であるマラソンに費やし、毎日忙しい中、簡単簡単がいつもメニューを考えるときにうかぶ言葉。
これからもがんばってみんなの健康のためにご飯を作っていきますよ。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チヨヨ2018/02/13 08:57もっちもち!大根って予想以上に水分なんですね…。一人分と思って作ったらこんなに小さくなりました(笑)でも簡単だし美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単にできちゃいます。