とっても簡単♡大根もち レシピ・作り方

とっても簡単♡大根もち
  • 約10分
  • 100円以下
mayoみ
mayoみ
おやつにもご飯のおかずのおともにもなる大根もち。
簡単にできちゃいます。

材料(2人分)

  • 大根 1/4本
  • 小麦粉 レンゲ山盛り1.5杯
  • 塩胡椒 適量
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、おろし金でおろす。
  2. 2 ザルにあけてしぼる。
  3. 3 小麦粉を混ぜ、塩胡椒し、さらに混ぜる。
  4. 4 フライパンに油を引いて丸めながら入れていき、両面焼いたら完成

きっかけ

大根を安くて入れて、腹持ちがよいものを作りたかったから

  • レシピID:1060010973
  • 公開日:2017/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
mayoみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • チヨヨ
    チヨヨ
    2018/02/13 08:57
    とっても簡単♡大根もち
    もっちもち!大根って予想以上に水分なんですね…。一人分と思って作ったらこんなに小さくなりました(笑)でも簡単だし美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る