健康に良い♪レモン酢♪(*´∀`)♪ レシピ・作り方
- 約15分
材料(小瓶1瓶人分)
- レモン(皮が食べれるもの又は皮をむく ) 2個
- 酢(リンゴ酢でも良い) 400cc
- 蜂蜜 100cc(お好みで調整して)
作り方
-
1
レモンを洗い
輪切りにします -
2
小瓶に酢と蜂蜜を入れて混ぜ合わせてから
1のレモンを入れて
冷蔵庫に保存します -
3
12時間置いたら出来上がです(*´-`)♪
飲みものに入れたり
レモンを刻んで料理に入れてみたり♪
色々な利用が出来ます -
4
牛乳と混ぜ合わせるとトロミがついて飲むヨーグルトみたいになりますよ
牛乳100cc
レモン酢大さじ1
蜂蜜(お好みで)
きっかけ
血圧が高めの主人にレモン酢を作りました
おいしくなるコツ
蜂蜜は好みで入れて下さいね 蜂蜜にも血圧を下げる効果があるそうです レモンは農薬の少ない皮まで食べれるものを選びましょう( v^-゜)♪
- レシピID:1060010907
- 公開日:2017/09/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません