お弁当にも!食卓にも!ピリ辛コンニャク☆ レシピ・作り方

お弁当にも!食卓にも!ピリ辛コンニャク☆
  • 約10分
  • 300円前後
珈琲の木♪
珈琲の木♪
何かと重宝するピリ辛コンニャク☆今回は相性のよいゴボウを加えてみました☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは縦半分に切り5cmほどの長さに切る。ニンジンは薄切りにする。鷹の爪は半分にするか小口切りにする。
  2. 2 小鍋にゴマ油を熱して弱火で鷹の爪を炒める。コンニャクと砂糖を加えて炒める。
    ゴボウとニンジンを加えてひと炒めする。
  3. 3 水を入れて煮立ったら酒・みりん・しょうゆを加えて5分程煮立たせる。
    少し汁気が残る程度で完成☆

きっかけ

大好物のピリ辛コンニャク☆半端に余っていたゴボウとニンジンをプラスしました。

おいしくなるコツ

少し汁気を残して仕上げる☆

  • レシピID:1060010199
  • 公開日:2017/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃくお弁当のおかず全般簡単おつまみ300円前後の節約料理
関連キーワード
コンニャク ピリ辛 ゴボウ 鷹の爪
料理名
ピリ辛コンニャク
珈琲の木♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る