お弁当にも!食卓にも!ピリ辛コンニャク☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- コンニャク(市販の一口大のもの) 10個
- 鷹の爪 1本
- ゴマ油 大さじ1/2
- 砂糖 大さじ2
- 酒・しょうゆ・みりん 各大さじ1
- ゴボウ 1/2本
- ニンジン 5cm
- 水 100cc
作り方
- 1 ゴボウは縦半分に切り5cmほどの長さに切る。ニンジンは薄切りにする。鷹の爪は半分にするか小口切りにする。
-
2
小鍋にゴマ油を熱して弱火で鷹の爪を炒める。コンニャクと砂糖を加えて炒める。
ゴボウとニンジンを加えてひと炒めする。 -
3
水を入れて煮立ったら酒・みりん・しょうゆを加えて5分程煮立たせる。
少し汁気が残る程度で完成☆
きっかけ
大好物のピリ辛コンニャク☆半端に余っていたゴボウとニンジンをプラスしました。
おいしくなるコツ
少し汁気を残して仕上げる☆
- レシピID:1060010199
- 公開日:2017/02/07
関連情報
- 料理名
- ピリ辛コンニャク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません