鶏肉とズッキーニのイタリアン風味 レシピ・作り方

鶏肉とズッキーニのイタリアン風味
  • 約15分
  • 300円前後
mayoみ
mayoみ
ズッキーニと鶏もも肉がよくあいます。お好みでキリを乗せるとなんだかグラタンみたい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切ってズッキーニは厚めのいちょう切り、玉ねぎは、半分にきり、繊維に沿って1センチ程の千切りにしてそれを横にして1センチ程に四角く切る。エリンギも玉ねぎと同様に。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひいて、温め、まずは鶏もも肉を炒め、塩胡椒をする。
  3. 3 ある程度火が通ったら、玉ねぎ、エリンギ、ズッキーニを入れてさらに炒める。
  4. 4 ケチャップと砂糖を入れて蓋をして少し蒸し焼きにする。
  5. 5 お皿にいれて、お好みでキリをのせたら、完成。

きっかけ

ズッキーニを初めて買ってきたもののそれだけ炒めてもと思い、冷蔵庫にあった鶏もも肉を使用。鶏もも肉なのでトマト味にしました。

  • レシピID:1060009505
  • 公開日:2016/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
鶏肉とズッキーニのトマト炒め
mayoみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る