すいとん風お団子いりの具たくさん豚汁 レシピ・作り方
材料(4~8人分)
作り方
- 1 里芋は、5mmくらいの輪切り、人参、大根はいちょう切り、長ねぎは斜めに切る。豚肉は1センチくらいに切る。
- 2 お鍋に水800ccを入れて沸騰したら、だしの素をいれ、里芋、人参、大根を入れて煮る。
- 3 野菜がやわらかくなったら、長ねぎと豚肉をいれてさらに中火で煮込む。
- 4 その間に入れ物に薄力粉に水(薄力粉用)をいれて、かきまぜる。
- 5 豚肉の色が変わったら、手をぬらして、(4)の薄力粉をスプーンくらいの大きさをとり、まるめながら入れていく。
- 6 薄力粉が団子みたいに固まったら火をとめ味噌をいれてとかしたら、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁すいとん夕食の献立(晩御飯)
mayoみ
子供達2人ともに結婚し、長男夫婦とその妹と同居、そして犬に猫。時々まごくんの賑やかな日々。
家事の中で、お料理が苦手のはずのわたしがまさかレシピを書いているなんて(秘密)
現在、幼稚園に勤務中。暇な時間は趣味であるマラソンに費やし、毎日忙しい中、簡単簡単がいつもメニューを考えるときにうかぶ言葉。
これからもがんばってみんなの健康のためにご飯を作っていきますよ。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)