すいとん風お団子いりの具たくさん豚汁 レシピ・作り方
材料(4~8人分)
作り方
- 1 里芋は、5mmくらいの輪切り、人参、大根はいちょう切り、長ねぎは斜めに切る。豚肉は1センチくらいに切る。
- 2 お鍋に水800ccを入れて沸騰したら、だしの素をいれ、里芋、人参、大根を入れて煮る。
- 3 野菜がやわらかくなったら、長ねぎと豚肉をいれてさらに中火で煮込む。
- 4 その間に入れ物に薄力粉に水(薄力粉用)をいれて、かきまぜる。
- 5 豚肉の色が変わったら、手をぬらして、(4)の薄力粉をスプーンくらいの大きさをとり、まるめながら入れていく。
- 6 薄力粉が団子みたいに固まったら火をとめ味噌をいれてとかしたら、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁すいとん夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません