わたしのほうれん草のゆで方と切り方☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 一束
- 飾りで、鰹節 適量
作り方
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1
ほうれん草をきれいに洗います。
沸騰したお湯に、ほうれん草の茎からゆでます。
2分ゆで、水にさらします。 -
2
ほうれん草の根っこを揃え、水気を切ります。
根っこを切ります。 -
3
食べやすい大きさに切ります。
切る時は、写真のように揃えて切ると、とってもきれいに切れますよ(^-^)
盛りつけの時に鰹節をかければ、見栄えがいいです☆
関連情報
- 料理名
- ほうれん草のおひたし
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3 件
つくったよレポート(3件)
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くろねこ♪かふぇ2016/05/19 21:03いつも適当に茹でていたので参考になりました(*^^*)
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みな40852016/01/19 21:51おいしかったです(^^)
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THANK YOU GOOD BYE♬2015/11/11 00:01綺麗に添えられますね(^з^)-☆
ありがとうございます☆♡