わたしのほうれん草のゆで方と切り方☆ レシピ・作り方

わたしのほうれん草のゆで方と切り方☆
  • 5分以内
  • 100円以下
megu03☆
megu03☆
ほうれん草をきれいに盛りつけことごできます^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をきれいに洗います。
    沸騰したお湯に、ほうれん草の茎からゆでます。
    2分ゆで、水にさらします。
  2. 2 ほうれん草の根っこを揃え、水気を切ります。
    根っこを切ります。
  3. 3 食べやすい大きさに切ります。
    切る時は、写真のように揃えて切ると、とってもきれいに切れますよ(^-^)

    盛りつけの時に鰹節をかければ、見栄えがいいです☆

きっかけ

きれいに盛りつけたかったので〜

おいしくなるコツ

ほうれん草を揃えて切るだけです☆

  • レシピID:1060008544
  • 公開日:2015/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他のサラダ
関連キーワード
ほうれん草 おひたし 簡単 綺麗
料理名
ほうれん草のおひたし
megu03☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る