アスパラ 浅漬け レシピ・作り方

アスパラ 浅漬け
  • 約10分
  • 300円前後
megu03☆
megu03☆
この時期においしい浅漬けです!
ビールに合います☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 塩を入れたお湯に、5センチに切ったアスパラを入れます。

    5分くらい茹でて、冷水で冷まします。
  2. 2 ジップロックに、アスパラと白だを入れて一晩冷蔵庫へ。
    ジップロックを閉じるときは、出来るだけ真空パックに近づけて下さい。
  3. 3 盛り付けして、おしまいです!

きっかけ

あばちゃんが、作ってくれたのを再現しました!

おいしくなるコツ

アスパラの下の方?硬い部分は、切ってから茹でて下さいね。 簡単すぎて、、、ないです。

  • レシピID:1060008986
  • 公開日:2016/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ浅漬け簡単おつまみビールに合うおつまみ白だし
関連キーワード
アスパラ 浅漬け 簡単 つまみ
料理名
アスパラの浅漬け
megu03☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ⭐︎yui⭐︎
    ⭐︎yui⭐︎
    2020/06/24 13:51
    アスパラ 浅漬け
    簡単に作れて良いですね(^^)
    また作りたいと思います♪
  • ともなん
    ともなん
    2020/06/22 18:07
    アスパラ 浅漬け
    アスパラで浅漬けは思いつきませんでしたー。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る