フライパンで作る我が家のすき焼き レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
白菜はざく切りに、ちくわぶは1センチくらいに切り、しらたきはまな板にのせ半分にする。
木綿豆腐は一口大に切っておく。 -
2
フライパンにグレープシードオイルをいれて、熱し、牛肉を炒める。
ある程度色が変わってきたら、白菜をいれて中火でふたをしめて、4.5分加熱する。 - 3 つゆの素、砂糖、塩をいれたら、ちくわぶ、しらたきを入れて煮込む。
-
4
最後に木綿豆腐をいれて、2.3分加熱してできあがり。
お好みで取り皿にとったら、キムチの素をいれるとおいしい。
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません