ご飯にも味付けしちゃった☆我が家のカツ丼 レシピ・作り方

ご飯にも味付けしちゃった☆我が家のカツ丼
  • 約10分
  • 500円前後
mayoみ
mayoみ
いつもつゆが足りないと言ってる方にバッチリ対応。ご飯にも味付けしちゃったカツ丼です。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 といたお米を炊飯器に入れて、お水Aとつゆの素Aを入れてスイッチを入れて炊く。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにして、出来合いのトンカツは2センチくらいに切る。
  3. 3 フライパンにお水B、つゆの素Bを入れて熱し、玉ねぎを入れてしなったきたら、トンカツをいれる。しばらくしたらトンカツをひっくり返す。
  4. 4 溶き卵を流し入れ、フタをして、卵が固まったら火を止める。
  5. 5 お皿にご飯をよそって、カツ丼の具をのせたら出来上がり

きっかけ

いつもご飯まで汁がしみてないと言われちゃうので、初めからご飯に味をつけちゃおうと思いました。

おいしくなるコツ

トンカツをフライパンの中でひっくり返すとより味がしみます。

  • レシピID:1060008462
  • 公開日:2015/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼玉ねぎ
料理名
味がしっかりカツ丼
mayoみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る