ご飯にも味付けしちゃった☆我が家のカツ丼 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- お米 2合
- お水A 炊飯器2の線まで
- つゆの素(2倍濃縮)A 大さじ4
- トンカツ(揚げてあるもの) 2枚
- 玉ねぎ 1個
- お水B 50cc
- つゆの素(2倍濃縮)B 75cc
- 卵 3個
作り方
- 1 といたお米を炊飯器に入れて、お水Aとつゆの素Aを入れてスイッチを入れて炊く。
- 2 玉ねぎは薄切りにして、出来合いのトンカツは2センチくらいに切る。
- 3 フライパンにお水B、つゆの素Bを入れて熱し、玉ねぎを入れてしなったきたら、トンカツをいれる。しばらくしたらトンカツをひっくり返す。
- 4 溶き卵を流し入れ、フタをして、卵が固まったら火を止める。
- 5 お皿にご飯をよそって、カツ丼の具をのせたら出来上がり
きっかけ
いつもご飯まで汁がしみてないと言われちゃうので、初めからご飯に味をつけちゃおうと思いました。
おいしくなるコツ
トンカツをフライパンの中でひっくり返すとより味がしみます。
- レシピID:1060008462
- 公開日:2015/08/24
関連情報
- 料理名
- 味がしっかりカツ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません