ぶりの切身であっさり簡単ぶり大根 レシピ・作り方

ぶりの切身であっさり簡単ぶり大根
苺
煮付け感覚で簡単ぶり大根

材料(2人分)

  • ぶり切身 4切れ大きければ2切れでも
  • だいこん 5センチ
  • ☆水 2カップ
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ3
  • ☆ほんだし こさじ1
  • ☆あれば酒 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに☆をいれ煮立て、ぶりの切身を入れて蓋をして弱火~中火で煮る。
  2. 2 だいこんは皮をむき5㍉幅のいちょう切りにしておく。
  3. 3 五分ほど煮たら、だいこんを入れて更に五分くらい煮れば出来上がり。
  4. 4 途中でスプーンを使ってぶりの身に煮汁をかけながら煮る。火加減によって水分が足りなくなったら水を足して調節を。

きっかけ

ゴミを少なく切身でぶり大根

  • レシピID:1060007259
  • 公開日:2013/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る