もっちりテリーヌ風☆南瓜の黄色いケークサレ レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(8人分)
作り方
- 1 かぼちゃは、茹でるかレンジで柔らかくし、ボウルに入れて潰します。
- 2 卵を加えて混ぜます。
- 3 絹ごし豆腐を加えて混ぜます。
- 4 薄力粉と塩、コショウを加えて混ぜます。
- 5 とろけるチーズ、細かく切ったトマトとソーセージを混ぜます。
- 6 これで生地が出来ました。
- 7 パウンド型にクッキングシートを敷き、生地を4等分して入れます。ケチャップとマヨネーズをトッピング。マーブル模様にしました。
- 8 180℃のオーブンで45分焼きます。
きっかけ
オードブルにもなる綺麗な色のケークサレを作りたくて。
おいしくなるコツ
あえて膨らまないように、もっちり仕上げます。
- レシピID:1060006131
- 公開日:2013/02/13
関連情報
- カテゴリ
- 塩ケーキ(ケークサレ)
- 料理名
- かぼちゃのケークサレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません