もっちりテリーヌ風☆南瓜の黄色いケークサレ レシピ・作り方

もっちりテリーヌ風☆南瓜の黄色いケークサレ
  • 約1時間
  • 500円前後
うさきょん2336
うさきょん2336
元気が出る色の優しいケークサレ。もっちりテリーヌ風に、膨らまないレシピにしました。腹持ちGOOD!朝食や軽食、ケータリングにいかがでしょう?

材料(8人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは、茹でるかレンジで柔らかくし、ボウルに入れて潰します。
  2. 2 卵を加えて混ぜます。
  3. 3 絹ごし豆腐を加えて混ぜます。
  4. 4 薄力粉と塩、コショウを加えて混ぜます。
  5. 5 とろけるチーズ、細かく切ったトマトとソーセージを混ぜます。
  6. 6 これで生地が出来ました。
  7. 7 パウンド型にクッキングシートを敷き、生地を4等分して入れます。ケチャップとマヨネーズをトッピング。マーブル模様にしました。
  8. 8 180℃のオーブンで45分焼きます。

きっかけ

オードブルにもなる綺麗な色のケークサレを作りたくて。

おいしくなるコツ

あえて膨らまないように、もっちり仕上げます。

  • レシピID:1060006131
  • 公開日:2013/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ケーキ(ケークサレ)
料理名
かぼちゃのケークサレ
うさきょん2336
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る