塩麹でいり豆腐 レシピ・作り方

塩麹でいり豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
苺
簡単レシピ

材料(二人分人分)

  • 豆腐 1丁
  • 野菜なにか今回はふかし芋 大さじ2
  • 紅しょうが 大さじ1
  • ☆塩麹 大さじ2
  • ☆ほんだし 小匙1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひき、豆腐をいれ炒める。
  2. 2 野菜を入れて、崩しながら更に炒め、☆を加えて炒め全体が混ざったら出来上がり。

きっかけ

塩麹レシピ

おいしくなるコツ

野菜は小さく切ったにんじん、しいたけ、ねぎなどがオススメです。今回は余り物の蒸かしたさつまいもで代用しました。

  • レシピID:1060005355
  • 公開日:2012/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
いり豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る