肉なし☆ヘルシー春雨餃子☆ レシピ・作り方
材料(20個分人分)
作り方
- 1 春雨は茹でて3センチくらいに切っておく。
- 2 にんじんは細切り、にらは五ミリくらいに切る。
- 3 フライパンにサラダ油をひきニンニク、しょうがをいれて火をつけ香りを出す。
- 4 にんじん、にらの順番に炒め春雨を入れる。
- 5 ☆を入れ炒め、出来上がったら冷ましておく。
- 6 具材が冷めたら餃子の皮で包む。
- 7 フライパンにサラダ油をひき、餃子をならべ焼く。
- 8 焼き目が少し付いたら水を入れて蒸し焼きに。
- 9 水が無くなったらゴマ油を回し入れこんがり焼けたら出来上がり。
きっかけ
焼肉屋で食べてとてもおいしかったので家でも作りました☆
おいしくなるコツ
必ず冷めてから包んでください。はるさめはしっかり水を切ってから炒めてください。余った具はスープにレシピ1060005041
- レシピID:1060005037
- 公開日:2012/04/22
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- 春雨餃子
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