根菜の炊き込みご飯 レシピ・作り方

根菜の炊き込みご飯
ゆ〜U
ゆ〜U
根菜類の炊きごみご飯です

材料(2人分)

  • 1と1/2カップ
  • だし汁 270ml
  • 鶏胸肉 80g
  • 人参 30g
  • 蓮根 50g
  • 牛蒡 70g
  • 蒟蒻 25g
  • <A>酢 小匙2
  • <A>水 2カップ
  • <B>味噌 大匙1
  • <B>醤油 小匙1

作り方

  1. 1 米は研いでザルに上げておきます。炊飯器に米とだし汁を入れて30分ほど下しておきます。
  2. 2 鶏肉は食べやすい大きさに切り、人参、レンコン、こんにゃくは短冊切りに、牛蒡は笹がきにします。れんこんと牛蒡はAにつけておきます。10分たったら水気を切っておきます。
  3. 3 ①に②、合わせたBを入れて炊飯器のスイッチを押して普通に炊きます。器に盛って出来上がりです。

きっかけ

根菜類を使って炊き込みご飯を作りました。

  • レシピID:1060004811
  • 公開日:2012/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
根菜の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 笛真珠
    笛真珠
    2012/08/21 14:14
    根菜の炊き込みご飯
    一味早く秋の味・・・といった感じで美味しくいただきました。ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る