根菜の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 米は研いでザルに上げておきます。炊飯器に米とだし汁を入れて30分ほど下しておきます。
- 2 鶏肉は食べやすい大きさに切り、人参、レンコン、こんにゃくは短冊切りに、牛蒡は笹がきにします。れんこんと牛蒡はAにつけておきます。10分たったら水気を切っておきます。
- 3 ①に②、合わせたBを入れて炊飯器のスイッチを押して普通に炊きます。器に盛って出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 根菜の炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
笛真珠2012/08/21 14:14一味早く秋の味・・・といった感じで美味しくいただきました。ありがとうございました!