ダシダdeじゃがいもの塩きんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 韓国のダシの素、牛肉ダシダ。エスニック食材売り場で200円位。
- 2 千切りにしたジャガイモとピーマン、ゴマ油、おろしニンニクを入れてさっと炒める。
- 3 じゃがいもが透き通ってきたら、牛肉ダシダと塩で味を整える。器に盛って、炒りごまを振りかけて出来上がり。
きっかけ
ダシダの味を生かしたシンプルなレシピにしました。
おいしくなるコツ
さっと炒める。じゃがいもがシャキッとしているように。
- レシピID:1060004571
- 公開日:2012/02/23
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいものきんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2013/08/10 12:50家庭菜園で取れたおいもで作りました。ジャガイモのシャキシャキした歯ごたえが最高ですね。ごちそうさまでした。