超こってり系★クリームパスタ風焼きうどん レシピ・作り方

超こってり系★クリームパスタ風焼きうどん
☆ゆみし☆
☆ゆみし☆
こってり派さん&お腹が空いている時に、オススメです!パスタの麺よりボリュームがあり、食べ応え十分(*^^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは、斜めに薄切りに。

    しめじは、食べやすい大きさに手でほぐす。
  2. 2 鍋にお湯(分量外)を沸かし、うどんをゆでる。

    ※茹で時間は、お使いのうどんの表示をご確認下さい。
  3. 3 フライパンに油をひき、ウインナー&しめじを炒める。
  4. 4 ウインナーが少しカリカリになってきたら、★印の材料を入れ、混ぜ炒める。

    今回使用の牛乳はこちら^^
  5. 5 うどんが茹で上がったら、ザルにあけ水気をよく切り、フライパンに加えて、ソースによく絡ませる。
  6. 6 お皿に盛り付け、最後にもう一度黒コショウをふり掛ける。

きっかけ

お腹が空いている時に作った一品。うどんの麺の方がボリュームあるかなぁ…と思ったので。

  • レシピID:1060003829
  • 公開日:2011/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
料理名
クリームパスタ風焼きうどん
☆ゆみし☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • @じょう
    @じょう
    2011/12/14 11:25
    超こってり系★クリームパスタ風焼きうどん
    おぉ~おうどんでもイケる!
    そしてこの腹持ちの良さ♪大好きな味でした(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る