超こってり系★クリームパスタ風焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ウインナーは、斜めに薄切りに。
しめじは、食べやすい大きさに手でほぐす。 -
2
鍋にお湯(分量外)を沸かし、うどんをゆでる。
※茹で時間は、お使いのうどんの表示をご確認下さい。 - 3 フライパンに油をひき、ウインナー&しめじを炒める。
-
4
ウインナーが少しカリカリになってきたら、★印の材料を入れ、混ぜ炒める。
今回使用の牛乳はこちら^^ - 5 うどんが茹で上がったら、ザルにあけ水気をよく切り、フライパンに加えて、ソースによく絡ませる。
- 6 お皿に盛り付け、最後にもう一度黒コショウをふり掛ける。
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
- 料理名
- クリームパスタ風焼きうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
@じょう2011/12/14 11:25おぉ~おうどんでもイケる!
そしてこの腹持ちの良さ♪大好きな味でした(^o^)/