レンジでおつまみ ちくわと卵マヨのチーズいそべ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ちくわ半分を立て半分に切りゆで卵のみじん切りと
マヨネーズと和える -
2
ちくわを半分に切り
その半分を立て半分にして
耐熱の器に並べる
(1と1/2本使用) -
3
②に①をのせて
半分にしたチーズをのせ
レンジでチン
(様子を見ながらチーズが溶けるまで) -
4
レンジから出して
青海苔を振る。
きっかけ
今日の献立に利用したものでリメイクおつまみ
おいしくなるコツ
コツはありません。 白だし、辛子、柚子こしょうなどお好みで頂いてください。
- レシピID:1060003648
- 公開日:2011/11/29
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- ちくわと卵マヨのチーズいそべ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません