レンジでおつまみ ちくわと卵マヨのチーズいそべ レシピ・作り方

レンジでおつまみ ちくわと卵マヨのチーズいそべ
  • 5分以内
  • 100円以下
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
簡単にレンジ使用でおつまみ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわ半分を立て半分に切りゆで卵のみじん切りと
    マヨネーズと和える
  2. 2 ちくわを半分に切り
    その半分を立て半分にして
    耐熱の器に並べる
        (1と1/2本使用)
  3. 3 ②に①をのせて
    半分にしたチーズをのせ
    レンジでチン
    (様子を見ながらチーズが溶けるまで)
  4. 4 レンジから出して
    青海苔を振る。

きっかけ

今日の献立に利用したものでリメイクおつまみ

おいしくなるコツ

コツはありません。 白だし、辛子、柚子こしょうなどお好みで頂いてください。

  • レシピID:1060003648
  • 公開日:2011/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
ちくわと卵マヨのチーズいそべ
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る