ニップンのお好み焼き粉で作る、簡単お好み焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
キャベツを食べやすい大きさに切る。
豚肉を食べやすい大きさに切る。 -
2
お好み焼き粉にかき混ぜながら水を少しずつ加える。
お好み焼き粉のダマがなくなったら、キャベツと豚肉を加えて混ぜる。 -
3
フライパンに油を引き、お好み焼き粉を入れる。
弱火で蓋をし少し蒸し焼きにする。蓋をはずし表面がかわき、裏に焼き目が付いたら裏返す。
裏返したら中火で表面をパリッと仕上げる。
きっかけ
ニップンのお好み焼き粉があったから
おいしくなるコツ
マヨネーズと、おたふくのお好みソースを混ぜて、かつおをふりかける。 表面はパリッと、中はフワッと焼き上げます。
- レシピID:1060003183
- 公開日:2011/10/15
関連情報
- カテゴリ
- 小麦粉
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません