ピリッツ♪カラッツ♪ほったらかしささみ蒸し レシピ・作り方

ピリッツ♪カラッツ♪ほったらかしささみ蒸し
  • 5分以内
  • 300円前後
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
濃厚ドレッシング
ラー油がおいしいです

材料(2人分)

  • ササミ 2~3本
  • 5g
  • お湯 500cc
  • 胡瓜 1本
  • ピーナツバタードレッシング(レシピ有り) 適量

作り方

  1. 1 お湯を沸かす。
    沸騰したら塩をいれ
    火を止める。
  2. 2 ①の中に常温に戻した
     ササミを入れる
    冷めるまでほったらかし
  3. 3 胡瓜を斜めに切る
    そろえて千切り
    塩少々振る
  4. 4 胡瓜を軽く搾り
    その上に冷めたササミをさき
    ドレシングをかける。

きっかけ

ヘルシーササミでダイエット

おいしくなるコツ

食べる前にかけてください。 水っぽくなります。 ほったらかしのじかんははいっていません

  • レシピID:1060002949
  • 公開日:2011/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鴨肉ささみ
料理名
ササミ蒸し
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る