ピリッツ♪カラッツ♪ほったらかしささみ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- ササミ 2~3本
- 塩 5g
- お湯 500cc
- 胡瓜 1本
- ピーナツバタードレッシング(レシピ有り) 適量
作り方
-
1
お湯を沸かす。
沸騰したら塩をいれ
火を止める。 -
2
①の中に常温に戻した
ササミを入れる
冷めるまでほったらかし -
3
胡瓜を斜めに切る
そろえて千切り
塩少々振る -
4
胡瓜を軽く搾り
その上に冷めたササミをさき
ドレシングをかける。
きっかけ
ヘルシーササミでダイエット
おいしくなるコツ
食べる前にかけてください。 水っぽくなります。 ほったらかしのじかんははいっていません
- レシピID:1060002949
- 公開日:2011/09/22
関連情報
- 料理名
- ササミ蒸し
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